图为:顾客留存的视频可见异物图为:顾客留存的视频可见异物

  楚天都市网8月6日讯,6日,在武汉市捞旺盛哥锅物料理南湖店,两桌顾客遇上进餐过程中最恶心的事:火锅汤料中捞出了蛆。在楚天都市报记者和食药监管理部门工作人员的介入下,店家对顾客给出消费金额10倍补偿。

  据顾客郭小姐称,下午1时许,她和两位朋友一起,在南湖文治街佰港城二楼的捞旺盛哥锅物料理餐厅吃饭。他们点了这家店里的招牌菜胡椒猪肚鸡和其它两个菜,总价126元。菜上齐后,他们吃得正开心。一位朋友在舀猪肚鸡汤喝时,发现汤里赫然有一只蛆。他们马上叫来服务员投诉,并用手机拍下视频。服务员过来后,把蛆拿走了。店长表示,可以换下这道菜,并免单。

  邻桌的彭先生带着妻子和两岁的儿子也点了猪肚鸡,听到隔壁桌吃出了蛆,他在自己的锅内一捞,也发现了一条蛆。他将蛆放在餐盘内,正在与服务员理论,蛆却被其他服务员拿走。两桌顾客与店长反复交涉,店长只愿意补偿一些消费券。

  郭小姐向食药监局投诉,并拨打了楚天都市报新闻热线。下午4时许,记者赶到捞旺盛哥锅物料理南湖店,两桌顾客仍在与店长交涉。

  店长董立龙向记者介绍,两桌客人的汤里发现异物属实,但他不确定是蛆。记者请他将异物拿出来看看,他表示已经丢掉了。他说,店方愿意为顾客检查身体,做适当的补偿,但不能接受顾客太高的赔偿要求。

  武汉捞旺盛哥餐饮公司的总部负责人苏新美也闻讯赶来处理。她介绍,捞旺盛哥锅物料理于2012年创立,目前在武汉有20多家分店,都是连锁模式。招牌菜由公司中央厨房配送,食材肯定没有问题。她也不知道异物出现在哪个环节,将会启动内部查处流程。

  两桌顾客同时向武汉市食品药品监督管理局投诉。该局洪山分局洪山所的工作人员受理后,前来捞旺盛哥锅物料理南湖店调解。最后,店长向两桌顾客分别补偿了1000元和680元。两桌顾客表示接受。

  食药监管理部门工作人员表示,下一步将对该店的卫生环境状况进行检查,如发现问题将提出整改要求。