四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“提醒,有外地口音的乘客坐车给100的时候大家多看看,他们有可能给的是假钞!”孙先生翻出微信群聊天的一则消息指给记者,“看嘛已经有好多人遭了,现在我都不敢收100的了”。9月13日上午,市民孙先生向本网记者爆料,资阳“疑似”出现用百元假钞的团伙。

  孙先生是一名出租车司机,他所说的群是公司里跑车司机自己建的一个微信群,群里有110人。“从昨天下午到凌晨,我们群里就有7、8个遇到假钞了,其他公司的我听说也有,初步估算下,至少有2、30起。”孙先生表示,用假钞的都有两个统一的特征:坐车不会坐很远、有外地口音。

  从孙先生处,记者联系到在他们群里发出提醒消息的王师傅,想从王师傅处了解具体信息。“我应该是昨天比较早的时候遇到的,大概下午4点,一个40多岁、有外地口音的男人上车后没有说明确地点,只说到最近的商场,车费大概4元,他给了100,我给他找的零。”王师傅说,收钱的时候他没有注意,直到晚上加气时听到其他司机说收到假钞,才把钱拿出来仔细看了看。“昨天晚上在加气站排队加气的时候,跟其他司机闲聊,发现他们在说收到了假钞,给假钞的人特征跟我拉的乘客有点像,我马上把钱拿出来一看,果然也是假的。”王师傅表示,为了避免其他司机上当,他马上在群里发出了提醒消息。