人民网成都9月14日电 (任重)综合遂宁日报报道,遂宁市纪委通报三起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例:

  船山区复桥镇定宝村党支部书记伍志刚在农村危房改造补助申报工作中审核把关不严问题。2016年3月,伍志刚在农村危房改造补助资金申报工作中,审核把关不严,有失公平,导致不符合申报农村危房改造补助资金条件的村民袁某享受危房改造补助资金2万元。2018年6月,伍志刚受到党内警告处分。涉案款2万元已退交财政。

  安居区大安乡龙嘴村党支部书记杨兴中、村文书张朝党扶贫资料弄虚作假问题。2018年3月,杨兴中、张朝党为应付市、区组织的2018年第一轮脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设全覆盖督查,用同一张照片反复充当2014年、2015年和2017年度脱贫攻坚的资料。2018年5月,杨兴中受到党内警告处分,张朝党受到党内严重警告处分。

  蓬溪县下东乡长青村党支部书记陈杨华在脱贫攻坚相关工作中履职不到位问题。2018年3月,市脱贫办对下东乡长青村脱贫攻坚相关工作中存在的问题进行了通报批评,并要求进行整改。2018年5月,下东乡纪委在督查中发现,陈杨华对整改工作不重视,对整改要求落实不到位,造成不良影响。2018年7月,陈杨华受到党内警告处分。