封面新闻讯(记者曹菲 实习生 高丽)又是一年军训季,今年全国高校的军训花样特别多,军训防雨神器走红、军训汇演千人跳卡路里、军训汇演是反恐训练……别人家的军训好像都特别让人羡慕。近日,成都东软学院的夜间训练也成了“别人家的军训”。

  9月8日晚上8点左右,成都东软学院操场上军训新生正在休息,教官趁着操场音乐响起,灯光绚丽,临时起意带领学生开启“千人蹦迪”模式。现场2600多学生一起跳操,持续了近20分钟,场面十分壮观。

  据学校团委书记欧阳老师介绍,学生长时间训练也很累、很辛苦,晚上训练效果一直不好,教官就想着带学生们做一些运动,活跃下气氛,让大家振奋起来。正好,学校第二天要举办迎新晚会,现场在调试音乐和灯光。教官灵机一动,和老师们商量了一下,就带着大家挑起拍拍操和简单的健身操。现场新生比较多,看上去就像是在蹦迪。

  “这一跳,把学生们几天的疲倦都冲散了。”新生辅导员周楚老师说。晚上6点半,学生准时开始军训,训练项目包括擒拿、格斗方队等,都比较辛苦。当天晚上,教官看大家积极性不是很高,才想出了这个办法来鼓舞士气。学生们也确实被带动了,跳得很开心,很嗨。

  在音乐和灯光的感染下,学生们一个个都“放飞自我”,肆意跳着。大一新生金婉婷说:“平时训练也挺累的,当时教官说带我们活动一下,大家就都跳嗨了,感觉都不像军训了。”