荣某某取下了粘贴的假号牌荣某某取下了粘贴的假号牌

  自贡网讯(记者 叶艳 李秋玥)大安交警大队依托信息化科技手段,全力推进缉查布控系统深化应用,查处重点交通违法行为,加强道路交通安全防控能力。7日8时许,大安交警大队缉查布控系统报警,发现大梨树往何市镇方向行驶的一辆蓝色大众POLO车牌号码与实际不相符合,执勤民警随即在何市镇路段设卡进行拦截。

车辆号牌最后一位数字进行了更改车辆号牌最后一位数字进行了更改

  8时40分,该车辆出现在设卡路段,执勤民警随即示意其靠边接受检查,检查结果令人大吃一惊。该车驾驶人荣某某将实际车牌川CXX306通过车牌贴改为川CXX300,并在其驾驶车辆上发现注射器、不明粉状物、管制刀具等国家管制用品,执勤民警意识到该车驾驶人荣某某十分危险,随即将其控制,并带回何市镇交警中队作进一步调查。

  通过在中队办案区进一步调查发现,荣某某所出示的C1驾驶证上驾驶员照片似有人为改动的痕迹,经系统比对发现,荣某某所持驾照为D照,且状态为“注销”状态。随后执勤民警对荣某某进行尿液检测,检测结果呈阳性,同时对荣某某车辆上发现的不明粉状物进行检测,检测结果为毒品“海洛因”,光天化日之下携带毒品、管制刀具等国家管制用品驾驶机动车,违法行为如此“丰富”,令人咋舌。

在车里发现的毒品在车里发现的毒品

  目前,荣某某涉嫌服用国家管制的精神药品或麻醉药品后仍继续驾驶机动车,伪造、变造机动车号牌、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车、违法携带管制刀具、使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为被公安机关开具行政强制措施凭证并扣留其所驾车辆,案件正在进一步侦办中。