行走纪实行走纪实

  时间 8月8日、9日

  路线 宜宾-贵州习水县-遵义市-贵阳市

  夜色中的贵阳北站静静蛰伏,散发出明亮却不刺眼的光。周边,高楼大厦鳞次栉比、灯火通明,私家车、出租车鱼贯出入,勾勒出一幅城市的繁荣画面。

  4年前,这里还是贵阳的郊外,虽毗邻二环,却发展迟缓。随着高铁站落成,贵广高铁、沪昆高铁、渝贵铁路3条铁路线在此交汇,带来巨量的人流,带火了一个商圈,带热了一座城市。高铁大通道的汇集,让贵州成为西南地区交通枢纽。

  看变化——

  高铁带来人流、物流、资金流,城市因高铁而改变

  为方便出行,记者将住宿地选在贵阳北站附近的北大资源梦想城。这是贵阳北站高铁商圈的第一个城市综合体,聚集了近200家酒店、300家餐饮,即使是晚上12点抵达的旅客也能吃到热腾腾的饭菜——小吃街上的商铺打烊时间多在凌晨2点半。

  2014年贵阳北站投运,这一带成了商家抢滩的热土。贵阳北大资源地产有限公司助理总裁朱朝丹告诉记者,今年6月推出500套公寓产品,销售率达到了95%,客户绝大部分来自广州。

  今年1月,随着渝贵铁路的开通,贵阳客运火车站达到3座,但贵阳北站仍是当仁不让的“主角”,每天有104对动车停靠,近9万人次在这里往返,地铁、公交、出租等各类车在此聚集,是西南地区规模最大的枢纽主客站。除了既有的3条铁路线,未来,贵南、成贵高铁以及贵阳本地多条市域城际铁路都将汇集到这里。动车太多,修建了贵阳北第二动车所,今年初正式投用,贵阳北站也成为全国唯一“一站两所”的高铁站。

  因高铁而改变的城市,不止是贵阳。今年初渝贵铁路开通,遵义市也“火”了。

  坐上G2882次高铁,47分钟就到了遵义。遵义站候车室内仍坐着不少旅客,大屏幕上显示有7趟车都是到重庆,平均10多分钟一趟。“最早6:35,最晚22:04,都有车。”车站领班肖平介绍,遵义高铁站每天有近80趟动车停靠,客流量超过1.7万人次。来自广州、福州、昆明、上海、重庆、成都、西安等地的车辆都可在遵义停靠,红色旅游带来大量客流,“平均每天要接待五六个团,每个团至少30人。”酒店、餐馆都变多了,“火车站外就有一个五星级酒店在修。”

  今年上半年,遵义市旅游业位列贵州省第二,接待游客量、旅游综合收入同比增长均超过30%,其中省外游客占42%。