澎湃新闻记者 王鑫 实习生 谭琴

 监控拍下姐妹俩出现在重庆街头。 本文图均为 渝中警方 供图 监控拍下姐妹俩出现在重庆街头。 本文图均为 渝中警方 供图

  家住四川省宣汉县的13岁琳琳和妹妹妮妮为了实现看飞机的愿望,没跟父母说一声就乘长途车到了重庆。幸好,经重庆民警连夜查监控视频,在江北机场找到两个孩子。重庆市公安局渝中区分局菜园坝派出所民警8月8日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),姐妹俩从菜园坝车站下车后,转了小半个重庆,最后到江北机场看了飞机。

  据琳琳的父亲张先生介绍,一家人住在四川省宣汉县,距离重庆主城有200多公里路程,开车至少要3个半小时。8月2日一早,张先生喊两个孩子吃早饭,连续喊了几遍都没动静。张先生走进孩子的卧室一看,两个孩子的床铺得整整齐齐,但人不见了!

  家人找了半天,都没见到两个孩子的踪影。琳琳的同学告诉张先生,琳琳向她提过重庆很好玩、很想去重庆看看。根据此线索,张先生跑去汽车站一问,两个孩子果真上了当日早上7时前往重庆的长途汽车。

  “大的13岁,小的11岁。”张先生说,两个孩子从未单独去过这么远的地方,万一碰上坏人或发生啥意外就糟了。张先生夫妻俩赶忙租车前往重庆。两人到达菜园坝派出所时,已是下午5时许。