封面新闻讯(记者 王祥龙)8月6日,甘孜州康定市东关,一辆白色轿车被设卡的民警拦截下来。面对民警“下车接受检查”的警告,两名砸窗盗窃财物的犯罪嫌疑人不仅没有理会,甚至加大油门强行冲卡将一名民进擦伤后逃窜。最终在国道318县咱姑镇鸳鸯坝卡点,两名犯罪嫌疑人再次冲卡时,与四台车辆碰撞被擒。

  8月4日凌晨0时许,犯罪嫌疑人白玛某某、扎西某某采取砸窗方式,将邓某停放在康定市姑咱镇某酒店的越野车车内黑色女式双肩背包盗取,包内有金镶玉吊坠、贝母、藏红花等财物。

  8月6日,两名犯罪嫌疑人采用同样的作案方式,在康定市炉城镇某酒店停车场再次作案,盗取笔记本电脑等财物。

  案发后,立即引起康定市公安局领导高度重视,立即责成刑警大队组织警力展开专案攻坚。通过民警缜密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人白玛某某、扎西某某。

  8月6日,犯罪嫌疑人白玛某某、扎西某某驾驶川v牌子白色小车在东关附近出现。办案民警立即组织人员在东关拦截,两名嫌疑人不顾警告强行冲卡,并将一民警擦伤后,向国道318线姑咱方向逃窜。

  两名犯罪嫌疑人在通过鸳鸯坝卡点时,驾车继续冲卡,在撞击过往车辆4台后,被康定市公安局民警抓获,在该车中查获部分被盗物品。

  目前,犯罪嫌疑人白玛某某、扎西某某被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。