王强 封面新闻记者 马梦飞

  8月9日下午5点过,内江资中县天气依然炎热,李星雨的身体还有点不舒服,躺在家里休息。就在昨天上午11点过,作为一名交警队员的他正在街头开展工作,突然一阵眩晕,心跳加速,意识模糊,晕倒在岗位上。而就在上午工作之前,他才参与了近3个小时的火灾救援。

参与火灾救援参与火灾救援

  8月9日凌晨5点过,一阵电话铃声将李星雨从熟睡中吵醒,“滨河花园小区后面起火了,快过来。”接到资中交警大队城区中队长练靖的电话后,李星雨迅速开着拖车来到火灾现场参与救援。在现场,李星雨驾驶拖车和队员们一起将消防通道处和临近起火点的车辆拖到安全位置,并维持现场秩序。

李星雨和队员们一起将消防通道处和临近起火点的车辆拖到安全位置。李星雨和队员们一起将消防通道处和临近起火点的车辆拖到安全位置。

  “直到早上8点过,我们才结束救援工作,一共拖了7辆车。”李星雨告诉封面新闻记者,结束救援后,他快速吃了一碗面就投入到了新的工作中,在桂花路巡逻,将道路两旁没有按规定停放的车辆劝离,“这节路人流量大,车辆多,所以要经常巡逻。”

直到早上8点过,李星雨才结束救援工作。直到早上8点过,李星雨才结束救援工作。

  巡逻完一圈后,李星雨接到交通违法行为大整治行动的通知,于是又参与到整治行动中。上午11点过,李星雨突然感到心跳加快,冷汗直冒,“当时站都站不稳,意识模糊,基本晕倒。”李星雨回忆道,随后他被队友们送到资中县第一人民医院急诊科救治。

李星雨在医院接受治疗。李星雨在医院接受治疗。

  医院检查结果是“心动过速”,“应该是因为过度疲劳,天气又热造成的。”李星雨表示,当时资中街头的温度有三十几度,太阳直射。昨天下午5点李星雨就出院了,但直到今天,他还有点不舒服,“练队长给我批了2两天的假。”李星雨告诉封面新闻记者,队里还给他发了慰问金,让他好好休息。