成都市城管委供图成都市城管委供图

  四川在线消息(记者 殷鹏)10月11日,成都市城市管理行政执法总队通报了6起市容秩序行政处罚类案例,要求全市城市管理执法系统不断提升城市管理精细化水平,不断提升城市品质和市民游客的获得感、幸福感、满意度。

  成都市城市管理行政执法总队相关负责人透露,2018年7月以来,城市管理执法系统全面推行市容整治工作,共办理市容秩序类行政处罚案件2234件,罚款1257319元。

  其中,建(构)筑物3件、城市道路容貌422件、标语和宣传品26件、广告招牌景观照明25件、沿街兜售3件、乱倒污水3件、违规占道78件、油烟及扬尘污染28件、噪音扰民1件、非机动车违规停放2件、建筑垃圾118件、园林2件、城乡环境综合治理2件、其他1521件。

  另外,截至2018年8月,在成都市经营互联网租赁自行车运营的6家企业,累计投放车辆超过180万辆,其中主城区100万辆左右。7月份以来,全市范围内清理破损车、“僵尸”车、规范车辆停放累计达54.9万余辆次。

  以下为6起典型案例——

  1。擅自占用城市道路经营案

  基本情况:2018年7月4日9时30分,天府新区成都管理委员会城管和市场监管局执法人员巡查至华阳街道正东中街40号,发现当事人陈某军占用城市道路经营电动车,对其下达责令限期改正通知书,要求当事人在2018年7月4日10时30分前改正;责令限期过后,当事人拒不改正。

  违反条例:《成都市市容和环境卫生管理条例》第二十三条第一款第三项之规定“除因公共利益等特殊需要并报经所在地区(市)县城市管理部门批准(影响交通安全的,还应当征得公安交通管理部门同意)的外,任何单位和个人不得擅自占用城市道路、广场、桥梁、下穿通(隧)道、街道游园及其他公共场地从事下列活动:(一)设置市场、摊点; (二)作业、搭建设施,堆(摆)放物品;(三)开展经营、宣传等活动。”

  处罚决定:对当事人处以罚款200元。

  2。未经许可擅自设置户外广告案

  基本情况:天府新区成都管委会城管和市场监管局执法人员在日常巡查中发现,梓州大道南段辅路有两段户外广告,一段长约16米左右,另一段长约150米,高约5米左右。经调查该户外广告是由成都市智某堂广告有限责任公司设置的,现场不能出示《户外广告设置许可证》。

  违反条例:《成都市户外广告和招牌设置管理条例》第十五条第一款:“设置户外广告的,应当按照本条例的规定申请办理户外广告设置许可;未经许可,任何单位和个人不得设置户外广告”。

  行政处罚:对当事人成都市智某堂广告有限责任公司处以罚款3万元。