成都高新南部园区成都高新南部园区

  9月17日-23日,国家网络安全宣传周将举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,预计参与人数和举办规模将创历届新高。其中,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在四川成都举行。

  当前,网络空间已成为国民经济和社会生活的重要场所,网络技术已成为考察和衡量国家核心技术的重要指标,网络安全成为国家安全的重要构成部分。如此重要的活动,为何选择成都?

  这或许与成都的几个“全国第一”关系紧密:1997年,国内高等院校第一个信息安全研究所在四川大学成立;2008年,“信息安全第一股”——成都卫士通信息产业股份有限责任公司在深交所上市;2017年,四川大学入围第一批一流网络安全学院建设项目……

  经过多年积淀,已发展成为我国网络信息安全科学研究、产品研发和人才培养主要聚集区的成都,有着更远大的目标:不断做强网络信息安全产业,聚力打造“中国网络信息安全之城”!